投稿者「金光中学校」のアーカイブ

生徒総会の開催

今年度も、各教室で生徒総会が開催されました。真剣に、議案検討とスムースな進行が行われました。

リモートによる授業

先日からリモートによる授業が行われています。普段の授業とは雰囲気が違いますが、生徒は熱心に取り組んでいました。反応も良く、質問もしやすいようです。

カテゴリー: Photo News | コメントする

授業参観・部活動懇談会がありました。

各クラスで、授業参観がありました。その後、各部活動での懇談会がありました。 大勢の保護者の方に参加していただきました。ありがとうございました。

カテゴリー: Photo News | コメントする

生徒会オリエンテーションがありました。

生徒会活動や委員会活動・部活動の紹介がありました。1年生は、熱心に聞いていました。

カテゴリー: Photo News | コメントする

離任式がありました。

離任される先生方から、ありがたいお言葉をいただきました。生徒代表がそれぞれの先生方にはなむけの言葉と花束を渡しました。  1年生の交通教室がありました。多くの指導員の方に丁寧に教えていただきました。

カテゴリー: Photo News | コメントする

令和4年度 入学式がありました。

カテゴリー: Photo News | コメントする

令和4年度着任式・始業式がありました。

令和4年度 第1学期の始業式がありました。着任式の後、始業式があり、新校長先生から担任等の発表がありました。

カテゴリー: Photo News | コメントする

新入生の入学説明会・物品販売がありました。

今日の昇降ホール

3年生から、後輩たちへのメッセージや委員会の掲示物が貼られています。

令和3年度3学期始業式

令和3年度3学期始業式がMEETで行われました。表彰のあと各学年より学期の抱負がありました。気持ち新たに取り組みたい思いが伝わるものでした。最後に校長先生より「貢献」についての話がありました。どの生徒も意欲的に頑張ろう … 続きを読む